สถานเอกอัครราชทูตไทย ณ กรุงซันติอาโก

Royal Thai Embassy in Santiago, Chile

Visa de Transito

Visa de Transito

Este tipo de visa es expedido a las personas que desean entrar a Tailandia para los siguientes propósitos:

  1. Tránsito.
  2. Las personas que están en cargo o los conductores/tripulantes de un medio de transporte llegando a un aeropuerto, puerta, o estación en Tailandia.
  3. Participación en competición/torneo deportiva/o

PARA CONECTAR VUELO PUEDE ESTAR HASTA 8 HORAS SIN VISA (SIN CRUZAR MIGRACIÓN NI SALIR DEL AEROPUERTO)

La visa tiene una vigencia de 3 meses a partir de su expedición. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación dentro de ese plazo. NO EXISTE LA MODALIDAD DE "VISAS URGENTES". Al tramitar la visa, los documentos deberán entregarse en el orden abajo establecido. La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

1. CATEGORIAS Y PRECIO

La visa de tránsito se puede solicitar hasta 4 entradas. El precio es de CLP 18.000 por entrada. EL pago es solo en efectivo en pesos chilenos.

La visa de Tránsito se debe usar para transitar por Tailandia dentro de 90 días después de la fecha de expedición. Los viajeros que llegan a Tailandia con este tipo de visa se les permitirá permanecer en el Reino por un período no superior a 30 días.

2. REQUISITOS

  1. Formato llenado y firmado (Formulario aquí
    Llenar el formulario ara solicitud de visa de turista y tránsito, hay 2 espacios a firmar en el formulario. La firma debe ser igual que la del pasaporte.

  2. Pasaporte original y una copia de la hoja de información
    El pasaporte debe tener una vigencia mínima de seis meses al momento de ingresar a Tailandia y tener una página vacía. El pasaporte debe estar en buen estado. No se aceptará el pasaporte defectuoso o maltratado (con rasgaduras entre la página de información y la libreta, etc.)

  3. Fotografía
    Una fotografía reciente a color de 3,5 x 4,5 cm. (No se aceptan copias fotostáticas). La fotografía deberá ser tomada en un estudio formalmente, tener fondo de color blanco, cara descubierta, sin usar sombrero o gafas oscuras y debe ser tomada dentro de los 6 meses de la solicitud. No se aceptarán las fotografías informales.

  4. Reservación de transporte de entrada y salida de Tailandia
    La reservación debe mostrar la fecha de entrada y salida de Tailandia y el nombre del solicitante como pasajero.

  5. Reservación de hotel u hospedaje (si aplica)

  6. Solvencia económica
    Estado de cuenta bancaria del mes reciente (no debe ser mayor de un mes de la fecha de trámite) con un saldo final no menor a CLP 200.000 para una solicitud individual o CLP 400.000 para solicitudes familiares (deberán viajar juntos).

  7. Solamente por los siguientes casos, podrán entregar un estado de cuenta de un familiar. Al contrario, es forzosamente necesaria una cuenta bancaria al nombre del solicitante.
    1) El solicitante es menor de edad.
    2) El solicitante es estudiante.
    3) El solicitante es adulto y viaja con un familiar titular de la cuenta. (Si viaja solo o con amigos o novio/a no puede usar un estado de cuenta de un familiar.)
    *La pareja que va de luna de miel pero aún no se han casado (no cuenta con acta de matrimonio), es forzosamente necesaria una cuenta bancaria con el saldo final requerido de cada persona.
    Si se considera uno de los casos mencionados arriba, puede presentar un estado de cuenta de sus padres, parientes o esposo/esposa con:
    1. Carta, bajo protesta de decir verdad, confirmando que el titular de la cuenta va a sufragar los gastos del viaje de solicitante.
    2. Copia de identificación del titular de la cuenta.
    3. Copia de un documento que comprueba la relación familiar entre el titular y el solicitante (acta de nacimiento, acta de matrimonio, etc.).
    4. Copia de la credencial de estudiante o carta de escuela (en caso de que el solicitante es estudiante)

  8. Comprobante de domicilio al nombre del solicitante. Si no tiene ningún recibo a su nombre, puede entregar un estado de cuenta o cualquier identificación oficial que contenga su nombre y dirección.

3. TRÁMITE Y TIEMPOS

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

  1. Llenar el formato de solicitud (Aquí). El formato debe ser imprimido y firmado por el solicitante como en su pasaporte. Fíjense que para la visa de tránsito, el solicitante debe firmar en 2 lugares en el formato.
  2. Preparar los documentos requeridos y deben contar con ellos completos al momento de entregar de documentos en la Embajada.
  3. Se necesita hacer CITA PREVIA (Aqui)
  4. Acudir a la Embajada para entregar la solicitud y los documentos requeridos.

Language