สถานเอกอัครราชทูตไทย ณ กรุงซันติอาโก

Royal Thai Embassy in Santiago, Chile

Visa de Turista

VISA DE TURISTA

La visa tiene una vigencia de 3 meses a partir de su expedición. Te recomendamos tramitar tu visa con su anticipación dentro de ese plazo. NO EXISTE LA MODALIDAD DE “VISAS URGENTES”. Las solicitudes por correo deberán considerar el tiempo de traslado.

Al tramitar la visa, los documentos deberán entregarse en el orden abajo establecido.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestro de mala fe,

** No hay servicio express **

1. CATEGORÍAS Y PRECIO

La visa turista existe en dos categorías:

1) VISA TURISTA CON UNA ENTRADA

Precio: CLP 24.000 SOLO EFECTIVO PESOS CHILENOS
Validez: 3 meses a partir de la fecha de expedición
Estancia permitida en Tailandia: no mayor a 60 días a partir de la fecha de llegada

2) VISA TURISTA CON ENTRADAS MULTIPLES

Precio: CLP 120.000 SOLO EFECTIVO PESOS CHILENOS
Validez: 6 meses a partir de la fecha de expedición
Estancia permitida en Tailandia: no mayor de 60 días por cada entrada

2. REQUISITOS

1

Formulario llenado y firmado
(Formulario aquí) 

Llenar el Formato para solicitud de visa de turista y tránsito, hay 2 espacios a firmar en el formulario. La firma debe ser igual que la del pasaporte.


2

Pasaporte original y una copia de la hoja de información
El pasaporte debe tener una vigencia mínima de seis meses al momento de ingresar a Tailandia y tener una página vacía. El pasaporte debe estar en buen estado. No se aceptará el pasaporte defectuoso o maltratado (con rasgaduras entre la página de información y la libreta, etc.)


3

Fotografía
Una fotografía reciente a color para pegar en espacio asignado a pasaporte. (No se aceptan copias fotostáticas). La fotografía deberá ser tomada en un estudio formalmente, tener fondo de color blanco, cara descubierta, sin usar sombrero o gafas oscuras y debe ser tomada dentro de los 6 meses de la solicitud. No se aceptarán las fotografías informales.


4

Reservación de transporte de entrada y salida de Tailandia
La reservación debe mostrar la fecha de entrada y salida de Tailandia y el nombre del solicitante como pasajero.


5

Reservación de hotel u hospedaje
Para solicitar la visa de turista con una entrada, debe entregar la reservación de hospedaje que cubre toda la estancia en Tailandia. Si va a quedarse en una casa particular, la persona que le recibe debe hacer una carta, indicando sus datos, la dirección de la casa y la duración, junto con una copia de su identificación.


6

Solvencia económica
Visa con una entrada: Estado de cuenta bancaria del mes reciente (no debe ser mayor de un mes de la fecha de trámite) con un saldo final no menor a CLP 500.000 para una solicitud individual o CLP 800.000 para solicitudes familiares (deberán viajar juntos).
Visa con entradas múltiples: Estado de cuenta bancaria demostrando ingresos de los últimos 6 meses y con saldo final del mes reciente no menor a USD 5.000 para una solicitud
Este documento se debe llevar con usted en el viaje porque puede ser solicitado por la migración al llegar a Tailandia.


7

Solamente por los siguientes casos, podrán entregar un estado de cuenta de un familiar. Al contrario, es forzosamente necesaria una cuenta bancaria al nombre del solicitante.


*La pareja que va de luna de miel pero aún no se han casado (no cuenta con acta de matrimonio), es forzosamente necesaria una cuenta bancaria con el saldo final requerido de cada persona.
Si se considera uno de los casos mencionados arriba, puede presentar un estado de cuenta de sus padres, parientes o esposo/esposa con:
1. Carta, bajo protesta de decir verdad, confirmando que el titular de la cuenta va a sufragar los gastos del viaje de solicitante.
2. Copia de identificación del titular de la cuenta.
3. Copia de un documento que comprueba la relación familiar entre el titular y el solicitante (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, etc.).
4. Copia de la credencial de estudiante o carta del colegio (en caso de que el solicitante es estudiante)


8

Certificado de permanencia definitiva/temporal o tipo de visa en Chile y copia Se requiere una copia de la permanencia definitiva o de la visa que tenga para permanecer en Chile (en caso de contar con cédula de identidad, adjuntar una copia de la misma por ambos lados).
-Para postulantes extranjeros con origen y pasaporte de distinta procedencia se requiere consultar de forma personal en la Oficina Consular si es necesario presentar cédula /documento de identidad de país de origen y copia.


*Todas las copias deben ser claras y legibles. No se aceptan copias impresas de fotos tomadas por cámara o teléfono móvil.

Nota: Si el propósito de entrada a Tailandia es para asistir a los cursos turísticos, por ejemplo, clases de Muay Thai, masaje tailandés, cocina tailandesa, etc., organizados por institutos/escuelas no registrados como centros de educación formales, favor de presentar también la carta de tal instituto/escuela, junto con la copia de la identificación del signatario.


3. TRAMITES

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

*Tengan en cuenta que la solicitud de visa es individual. Por lo tanto, tienen que entregar una copia de cada documento para cada solicitante aunque viajen juntos.

1. El formulario debe ser imprimido y firmado por el solicitante como en su pasaporte. Fíjense que para la visa de turista, el solicitante debe firmar en 2 lugares en el formato.

2. Preparar los documentos requeridos y deben contar con ellos completos el momento de entregar de documentos en la Embajada.

4. Es necesario RESERVA UNA CITA PREVIA (Aqui – Apply)

5. Acudir a la Embajada para entregar la solicitud, los documentos requeridos y el pago.

4. EXTENSIÓN DE LA ESTANCIA

Normalmente, la migración de Tailandia permite que los visitantes con una visa de turista se queden en el país hasta 60 días por entrada.

Para el viajero que obtuvo visa de turista y desea quedarse más tiempo, o tal vez desee cambiar el tipo de visa, debe llenar una solicitud de permiso en la oficina de inmigración más cercana, donde se encuentren alojados.

La extensión de la estancia debe realizarse una semana antes de la última fecha permitida mencionada en el sello de la inmigración en su pasaporte. La extensión de la estancia, así como el cambio de determinado tipo de visa es únicamente a discreción del oficial de inmigración.

Más información: www.immigration.go.th

Language